Receitas

Arroz de Momo (com salsicha)



Esse arroz de momo é preparado com salsicha, mas pode ser substituído por frango, carne, presunto o que gostar é uma receita muito versátil, meu marido ama salsicha, preparo de vez em quando por aqui para agradá-lo.

Receita muito prática pois o arroz é cozido no forno.

Faço sempre metade da receita pois rende muito. 

Estou colocando duas formas de preparo a original (modo de preparo 1) que sempre fiz e outra forma de montagem (modo de preparo 2) que me agradou muito, espero que gostem.

Vamos a receita:

Arroz de Momo


Ingredientes:
300 ml de molho de tomate
3 xícaras de chá de arroz cru (usei parbolizado)
Sal e tempero a gosto
1 cebola picada
1 lata de milho verde (ou 200 gramas de milho verde congelado)
200 gramas de salsicha picada em rodelas (acho pouco, sempre uso mais)
1 vidro de palmito picado
1 copo de requeijão cremoso
1 cenoura picada
1 xícara de chá de ervilhas (usei ervilhas frescas congeladas)
1/2 xícara de chá de azeite
50 gramas de manteiga ou margarina
4 ovos cozidos e picados
100 gramas de bacon picado
Cheiro verde a gosto
Batata palha

Modo de preparo 1:
Frite o bacon, adicione a cebola, o tempero, o milho, o arroz, o cheiro verde, regue com o azeite, reserve.

Em um bowl misture a salsicha, a cenoura, a ervilha, o palmito, metade do requeijão, metade do molho, acerte o sal, misture e reserve.

Unte com a manteiga um refratário, de preferência com tampa, coloque a metade do molho, metade do arroz, a mistura de salsicha,os ovos cozidos (eu prefiro colocar os ovos por cima), a outra metade do arroz, o restante do requeijão, coloco um pouco em cada lugar, colocar água até cobrir o arroz e levar ao forno até o arroz cozinhar.

Modo de Preparo 2:

Frite o bacon, adicione a cebola, o tempero, o milho, o arroz, o cheiro verde, regue com o azeite. Reserve.

Em um bowl misture a salsicha, cenoura, ervilha, palmito (acrescentei um pouco de azeitona picada e o molho (reserve um pouco para colocar diretamente na travessa).

Unte um refratário com tampa, coloque o molho reservado, metade do arroz, a mistura de salsicha, o requeijão, os ovos cozidos, o restante do arroz, cubra com água e leve ao forno para cozinhar (se a travessa for sem tampa utilize papel alumínio)

Para finalizar coloquei ovos cozidos cortados em 4.

antes de ir ao forno

Receita atualizada no dia 17/01/2017

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19 Comentários

  1. Que beleza de arroz Claudia, não foi à toa que seu maridoco foi pego pelo estomago, com esses ingredientes não tenho dúvidas que ficou delicioso. Amei. Beijinhos

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