Suflê de brócolis, delicioso!

Estou me aventurando nos suflês, sempre tive medo de fazer e murchar e esse suflê de brócolis ficou perfeito.
Esse é o segundo que faço e ele não murchou, fiquei super feliz.
Quando resolvi fazê-lo não conferi os ingredientes antecipadamente e não tinha queijo prato… Rsrs.
Tinha na geladeira um pouco de cheddar, mussarela e requeijão cremoso e parmesão, juntei tudo, deu uma xícara, ficou bom…Ficou perfeito.. Rs…

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 3 gemas batidas
  • 1 prato raso bem cheio de brócolis cozido (de preferência no vapor e bem firme)
  • 1 xícara de chá de queijo prato ralado (usei cheddar, parmesão, mussarela e requeijão cremoso)
  • Sal e pimenta do reino à gosto (usei pimenta branca)
  • 3 claras em neve

Opcional:

  • Alho picadinho
  • Noz moscada
  • Páprica doce e picante

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o alho, junte as gemas, a farinha dissolvida no creme de leite, passada na peneira.

Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, noz moscada, e as pápricas misturando sempre, com colher de pau, em fogo brando até tomar consistência cremosa.

Passe para uma tigela e acrescente o brócolis picado, o queijo e as claras em neve.

Misture bem.

Leve ao forno para assar em assadeira refratária untada.

Quando estiver assado, retire, pincele gema e volte ao forno por alguns minutos só para dourar. (Não fiz essa etapa pois meu forno tem grill e usei para dourar)

 

 

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Comentários

29 respostas para “Suflê de Brócolis”

  1. Muito boa a receita! Deu certinho e não murchou também. Obrigado.

    1. Guilherme, fico feliz que a receita tenha dado certo. Obrigada pelo comentário.

  2. ficou com um aspceto mt bom gostei mt dos ingre que metes-tes bjs

  3. Hummmmmmm… comecei a gostar de brócolis faz pouco tempo, mas estou amando. Adoro um verdinho no meio da comida. Ana, essa receita vou tentar essa semana!!!! Depois te digo como ficou. Semana que vem tem a postagem coletiva, coloquei detalhes lá no blog e vou sortear um stand para cupcakes entre os participantes! Beijos

    1. Lari, brócolis é tudo de bom, eu adoro e tem inúmeras formas de utilizar.
      A receita da blogagem coletiva maridão já escolheu, não é nem de longe a minha predileta, mas não será a minha vontade que predominará…rsrs…
      Oba eu quero esse stand de cupcakes…Faça sim esse suflê e me conte, dê uma olhada nas dicas da Vânia do Guloso e Saudável, vale a pena… E tem dica da Natércia aí em cima também…não tem como errar. Nem eu nos próximos…
      Bjs

  4. Prato fácil, saboroso e nutritivo…Delicia! Ana Cláudia, um beijo!

  5. Ficou maravilhoso…um beijinho a minha maneira de fazer é não abrir nunca o forno quando está a cozer e bater as claras só mesmo quando for preciso nunca falha!!!

  6. Ana Cláudia eu amo suflê de todo jeito, mas de brócolis ainda não tinha feito, com toda certeza vou experimentar. O seu suflê parece ter ficado delicioso.
    bjo

  7. Amei essa receitinha! anotei ja quero fazer! beijinhos

  8. Adoro souflé, mas as 2 vezes que fiz, murcharam sempre!! 🙂
    Esse de brócolos ficou delicioso!
    Beijinhos

  9. Ana, se tem uma coisa que tenho curiosidade de faezr é suflê, nunca fiz, justamente por medo!

    Vou tentar, arriscar sempre vale a pena!
    Peguei uma receita doce e outra salgada para fazer!

    Bjos,
    Dani

  10. Adoro suflé, faço poucas vezes.
    O teu ta delicioso!
    Bjs

  11. Meninas olha que maravilha essas dicas da querida Vânia… Vale a pena consultar pra fazer suflês, Ótimas dicas para meu próximo suflê….
    http://www.gulosoesaudavel.com.br/2012/04/16/dicas-preparar-bom-sufle/#more-9528

  12. Adoro suflê, e faço bem menos do que gostaria, sua receita ficou bem apetitosa.
    bjs

  13. Que rico tiene que estar, me gusta mucho la verdura, tendre que probar hacer soufles, besos

  14. Ana Claudia,
    Este souflé ficou com um aspecto mesmo delicioso. Que óptima refeição.
    Beijinhos

  15. ANA CLAUDIA,
    SÓ FIZ SUFLÊ UMA VEZ E NÃO DEU CERTO, A VÂNIA DEU UMAS DICAS
    MARAVILHOSAS QUALQUER DIA VOU COLOCÁ-LAS EM PRÁTICA.
    O SEU FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, MUITO BOM!

    BEIJINHOS ♥

    1. Andréa, acabei de ver as dicas da Vânia, vou colocar em prática para ver se melhoro nos suflês, mas preciso comprar os ramequins, isso faz diferença…
      Mesmo não sendo a travessa ideal ficou muito bom…bjsss

  16. Ana Cláudia, com essa mistura de queijos, havia lá de ficar mal, só podia ficar perfeito!!! 🙂

  17. Tão gostoso que quase comi inteiro sozinho… bjão browa

    1. Gente, esse é meu maninho…rsrs…bjs

  18. Ana Claudia que delícia,acredita que nunca consegui fazer suflê,já anotei a receita beijos

    1. Luci, aproveita que a Vânia do Guloso e Saudável tem um post com dicas de suflês e vamos aprender..rsrsrs…bjssss

  19. Bom dia Ana Claudia! Vc esta caprichando mesmo nas receitas! Só coisas deliciiosas! Vc conhece outras blogueiras de Sorocaba? Podíamos nos encontrar e trocar ideias ao vivo também! Seria ótimo, o que acha?
    Bjos
    Mel

    1. Bom dia Mel, obrigada, as suas receitas também são uma delicia, ainda não conheço nenhuma, só você, vamos marcar de nos encontrar com certeza, acho ótimo trocarmos experiências…
      Bjsss

  20. Tenho imensa pena o meu pessoal não gostar de bróculos…. Adoro bróculos. Ficou com muito bopm aspecto o teu .
    Bjkas

    1. Tila, brócolis é tudo de bom e uso muiiiitttooo…bjsss

  21. Oi Ana,
    Eu publiquei dicas para fazer suflê, se ajudar…,
    Este ficou lindo, apetitoso, parabéns, é só continuar a fazer.
    Beijo,
    AVânia

    1. Vania, vou ler a publicação de suflês com certeza…
      Bjs e obrigada

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