Bolos Receitas

Bolo de Morangos (Niver do Meu Amor)

Bom, para finalizar os posts do aniversário do meu amor, O BOLO…rs

O Junior não gosta de bolo, não experimenta, então ele passou para o meu irmão Marco escolher o sabor.

Ele viu uma foto de um bolo de morangos em um blog que eu estava visitando e falou: é esse… Tudo bem, fiz seu gosto.

Só não deu tempo de tirar a foto dele cortado…

A massa fica muito leve, o creme também, eu sempre faço bolo de morangos no meu aniversário, mas esse ficou bem diferente no sabor.

Reguei o bolo com Licor de Cointreau e um pouquinho de guaraná, no recheio coloquei umas gotinhas de essência de avelã.

A receita é daqui: Blog Ondas de Sabores da querida Maisa.

Ah, fiz algumas alterações na forma de rechear e usei chantili para cobrir.

Usei 3 caixas de morango.

Bolo:
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, depois o açúcar. Deixe bater até ficar uma massa homogênea.

Com a batedeira desligada, misture delicadamente a de farinha de trigo e o fermento em pó e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar os ingredientes.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve pra assar em forno a (l80°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e espere esfriar

Corte em 2 partes e umedeça com o liquido que preferir.

Recheio:
Ingredientes:
750 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de maisena
Gotas de essência de avelã

Modo de Preparo:
Misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar numa vasilha coberto com papel filme pra não formar aquela película, costumo deixar de um dia para o outro para ficar bem firme.

Coloque 1/2 lata de creme de leite sem soro e bata rapidamente.

Montagem:
Na forma que asso o bolo, forro com papel alumínio, coloco metade do bolo, rego com o cointreau, recheio, morangos picados, recheio de novo e a outra metade regada também.

Fecho o bolo com o papel alumínio e deixo na geladeira em média 12 horas até a hora de cobrir.

Na hora de cobrir, tiro da forma, removo o papel e o bolo ta perfeitinho, só passar a cobertura de chantili e enfeitar a vontade.

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7 Comentários

  1. Ana Claudia ficou lindo seu bolo, fico tbém encantada com as receitas e fotos lindas no blog da querida Maísa. Gostei do recheio, adoro o sabor de avelã. Parabéns ao seu amor, que Deus lhe conceda muita saúde e alegrias ao seu lado e parabéns pelo belo bolo. Beijinhos

  2. Olá Ana Cláudia, já vim conhecer a tua cozinha e para começar fiquei encantada com este bolo facílimo de fazer e com pormenores curiosos, como por exemplo regar o bolo com licor e guaraná e a forma da montagem.
    Magnífico e muitos parabéns ao teu amor.
    Beijinhos

    1. Ângela, obrigada pela visitinha, esse bolo ficou muito bom, essa forma de preparar o bolo é perfeita já que ele fica certinho quando desenformamos para decorá-lo.
      Obrigada pelos votos ao meu amor. bjss…

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