berinjela empanada recheada com queijo

 Berinjela empanada e recheada com queijo é amor de mãe.

Adoro essa berinjela empanada e recheada com queijo que é receita da mamãe.

Minha mãe prepara essa berinjela até hoje, eu adorava quando era solteira e tinha para o almoço.

Confesso que tenho uma certa preguiça de preparar pratos que precisam ser empanados, por isso demoro um bom tempo para repetir essa receita.

Outro fator que demoro a preparar essa delícia é que não gosto de fazer frituras, por causa da saúde e a sujeira que acaba fazendo.

Mas eu tenho uma boa notícia para quem utiliza a fritadeira elétrica: dá super certo preparar nela, confira no final do post.

Não colocarei quantidade pois cada um faz de acordo com sua necessidade, mas em casa preparei uma berinjela grande.

Ingredientes:

  • Berinjela
  • Queijo minas frescal
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Ovos
  • Sal
  • Páprica doce ou picante
  • Queijo parmesão
  • Pimenta do reino
  • Óleo para fritura

Modo de preparo:

Descasque a berinjela e deixe de molho na água com sal para não escurecer.

Bata os ovos em uma travessinha com 1 colher de sopa de água para cada ovo e tempere com sal e pimenta do reino.

Em uma outra travessinha coloque farinha de rosca  tempere com páprica doce ou picante e sal e o queijo parmesão a gosto. (comprada na padaria, não gosto da industrializada).

Em outra travessinha coloque farinha de trigo tempere com páprica e sal.

Corte queijo minas frescal em fatias finas.

Fatie a berinjela no sentido do comprimento com uma espessura de um dedo aproximadamente e corte novamente no meio sem ir até o final.

OBS. 1:

Dependendo do tamanho da berinjela primeiro corto no meio para não ficar muito grande e difícil de manusear e depois corto em fatias no sentido do comprimento.

OBS. 2:

Se sua berinjela for muito grande pode fatiar em rodelas de um dedo e cortar ao meio.

Tempere as fatias de berinjela com sal.

Coloque as fatias de queijo entre as fatias da berinjela, mas não deixe sair para fora para o queijo não sair para fora na hora da fritura.

Aqueça o óleo.

Passe a berinjela recheada na farinha de trigo temperada.

Passe a berinjela empanada no ovo batido

Em seguida passe na farinha de rosca.

Passe novamente no ovo e na farinha de rosca para não ter perigo de sair recheio para fora e o empanamento ficar perfeito.

Frite em óleo quente.

Escorra em papel toalha e sirva.

Fritadeira elétrica:

Aqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 180 graus.

Passe um pouco de azeite por toda a berinjela empanada (esse processo vai ajudar a dar a casquinha crocante)

Pode utilizar um borrifador ou um pincel (cuidado para não encharcar demais).

Coloque as berinjelas empanadas na cesta da fritadeira e frite por aproximadamente 20 minutos virando na metade do tempo.

A cesta da minha fritadeira costuma grudar alimentos por isso untei ligeiramente.

Dica Dom Manjericão:

Temperar as farinhas com cebola e alho em pó, páprica e sal deixam o preparo ainda melhor.

Sempre usei queijo minas frescal para essa preparação mas pode utilizar o queijo que preferir.

Se quiser servir a berinjela empanada e recheada como aperitivo prepare um molho de tomate assado para acompanhar, fica uma delícia.

berinjela empanada e recheada com queijo

Aproveite e conheça:

Antepasto de berinjela de microondas

Rolinhos de berinjela recheados

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

25 respostas para “Berinjela empanada e recheada com queijo”

  1. Meninas, obrigada pelos votos e pelas visitinhas…bjss

  2. Um beijinho de parabéns :)A tua beringela recheada está uma tentação.

  3. Huuuum, adoro berinjela. Adorei a receita!
    Parabéns pelo aniversário do blog… te desejo cada vez mais sucesso.

    Está rolando sorteio de um kit LUXO no blog, não deixe de participar!
    Beeeijo!

    http://www.blogmundoparalelo.com

  4. Obrigada pela visita! Parabéns pelo blog, amei e já estou te seguindo. Bjos

  5. Oi Ana
    adorei sua visita

    e que delicia de receita

    Bjsssss

  6. Que delícia esse prato hein? Imagino o cheirinho… Beijão, Cecilia

  7. Humm saudavel apetitoso! beijinhos

  8. bem os meus parabens que seija por mtos anos pois tem coisa mt boa aqui assim como este legume que adoro mas assim nunca fiz adorei bjs

  9. Olá Ana Claudia, o mundo da blogosfera é fascinante e fazemos amizades com pessoas que nunca vimos na vida, mas parece que nos conhecemos há anos, é incrível!
    Embora não goste de berinjela, mas o seu prato ficou mt bem apresentável e receita de mãe é a melhor!
    Bjsss
    Sileni
    http://www.viveraprendendo.com

  10. QUERIDA ANA CLAUDIA,
    QUE VENHAM MAIS DIAS MESES E ANOS DE SUCESSOS, APRENDO MUITO
    COM VC SUAS RECEITAS SÃO TODAS BEM VINDAS E DELICIOSAS!
    ESSA RECEITA TÁ DE TIRAR O CHAPÉU, UMA DELÍCIA!

    BEIJINHOS ♥

  11. Que cosa tan rica, Yo las suelo hacer muy a menudo, las tuyas están estupendas.
    Besitos.

  12. Que aspeto tão guloso têm essas beringelas! Devem ser deliciosas assim com esse recheio de queijo derretido!!
    Beijinhos:)

  13. Oie, vim te conhecer. Obrigada pelo carinho no Teto.
    Que delicia essa berinjela. Adoro berinjela.

    Seu blog é fofo!!!! 1 mês só e com tanto sucesso! Parabéns!
    Beijocas,

  14. Berinjela por si só já é bom, recheada então, ficou maravilhosa com toda certeza.Ficou linda Ana. bjos

  15. que berenjenas mas ricas una delicia, y las rosas maravillosas, besos

  16. Muitos parabéns por este mês delicioso!
    Essa beringela ficou maravilhosa.
    Beijinhos

  17. Muchas gracias por visitar mi blog. Me ha encantado descubrir este tuyo, con tan bonito recibimiento, unas lindas flores y una receta…ummm, de rechupete. Un saludo.

  18. Que delícia de receita e parabéns pelo blog beijos

  19. Parabéns Ana Cláudia!!! Com tantas delícias o sucesso é certo!!!
    Bjossss

  20. Me encanta esta receta Ana Claudia, y felicidades por tu cumple mes, besos

  21. Adoro berinjela, assim nunca comi, mas deve ser muito bom, já que um queijo branco frito é tudo de bom.
    bjs

  22. Adoro beringela e esta tua versão é fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

  23. Muitos parabéns e que venham muitos mais anos.
    Beijinhos

  24. Muitos parabéns por este primeiro mês, que venham muitos e muitos mais!

  25. Olá Ana,
    Que festejemos o 1 ano, os 10 e que sejam festejos repletos de conquistas, sucessos.
    É berinjela, então é uma boa receita, muito interessante, eu tentarei assar no forno, adorei, parabéns à mamãe.
    Beijos,
    Vânia

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