Receitas

Costelinha de Porco com Batata e um Feijãozinho Delicioso

Costelinha de porco é sempre uma delícia, seja assada, de panela, na churrasqueira…

Dessa vez fiz com batatas na panela, queria ela bem suculenta.

Temperei as costelinhas com vinho tinto, alho, lemon pepper, sal, gengibre picado, um pouco de shoyu, um pouco de vinagre balsâmico e uma pitadinha de pimenta síria.

Deixei marinar por seis horas.

Coloquei um pouco de óleo na panela e deixei fritar até dourar bem, fui acrescentando água até estar quase pronta, acrescentei batatas picadas e deixei cozinhar. Esse tempero que fiz deixou a costelinha com um sabor diferente, bem no fundo dava para sentir o sabor da pimenta síria e a batata adquiriu um tom bem marrom por causa dos temperos.

O Junior fez o arroz. Enquanto isso fiz, feijão vermelho com calabresa picadinha, pimentão vermelho, verde e amarelo picadinho, na verdade ele iria virar um tutu, mas o sabor ficou tão incrível que decidimos deixar assim mesmo. (feijão vermelho eu tinha comprado para o mexidão de um post anterior, não tinha feito ainda da maneira tradicional, ele fica com um sabor incrível).

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