Receitas

Baião de Dois


O Junior estava com vontade de comer baião de dois, então bora fazer.

Essa é uma receita que vale a pena, dei uma mudada na receita que fazia anteriormente e ficou perfeita, sabor bem nordestino mesmo.

Ah, para deixar um pouquinho mais gostoso, fizemos no fogão à lenha.

As visitas aprovaram, nota 10…Rsrs

Fiz duas receitas por ter bastante convidados.

Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga de garrafa
100 gramas de paio picada
100 gramas de linguiça calabresa picada
200 gramas de bacon picados
250 gramas de carne de sol dessalgada e cozida em cubos
1 pimenta vermelha picadinha (tirar a parte branca e as sementes)
3 xícaras de chá de arroz cozido
3 xícaras de chá de feijão de corda cozido (firme)
250 gramas de queijo coalho picado em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Coentro (não usei, não gostamos, coloco salsa no lugar)
Cebolinha picada
Sal à gosto se necessário
Modo de preparo:
Se tiver panela wok, melhor, como não tenho, vai no panelão mesmo.

Coloque o bacon para fritar, sempre mexendo para agregar os ingredientes na seguinte ordem: manteiga de garrafa, cebola, alho, carne seca, calabresa, paio, pimenta, arroz cozido, feijão de corda cozido, queijo coalho picado, coentro, (usei salsa) e cebolinha. Se necessário acerte o sal.


One comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *