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Pastel Light de Ricota e Peito de Peru


Em um feriado (acho que no Carnaval), assistindo o Programa da Ana Maria Braga vi esse pastelzinho light.

Experimentei fazer, fica leve e gostoso.

A Ana Maria fez uma ricota caseira para essa receita, também fiz, fica mais gostosa que a comprada, mas rende bem pouco.

E claro que também pode-se variar o recheio, é uma massa coringa.

Ingredientes:
200 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
200 g de requeijão (usei light, por isso para dar o ponto da massa coloquei uma colher a mais)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema
Sal a gosto
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água

Recheio:
¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g)
¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
¼ xícara (chá) de requeijão (50 g)
1 colher (sopa) de uvas passas picadas
Cebolinha picadinha e sal a gosto

Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela coloque a farinha de trigo,o requeijão, fermento em pó, gema e sal a gosto.Com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. 
Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha. Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa. 
Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm. 
Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Recheio:

 Numa tigela coloque peito de peru picadinho ricota ralada, requeijão, uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.

Rendeu 36 pastéis.

RICOTA CASEIRA

Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de vinagre claro

Modo de preparo:
Ferva O leite e desligue o fogo. Acrescente a água e o vinagre claro e deixe esfriar. Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo. Esta pronta. (rende exatamente a quantia da receita do pastel)

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