Reaproveitamento Receitas

Arroz, Feijão, Mexidão


Passeando pelos blogs e ávida por novidades, vi esse arroz que nada mais é que um mexidão.

Mostrei para o Junior, ele também adorou, combinação perfeita, pois ele ama todos os ingredientes da receita,

O difícil foi achar o tal feijão vermelho, mas nada como uma visita ao Mercado Municipal não resolva, com isso descobri que aqui ele se chama Roxão, Fácil. Agora aprendi…rs

Resolvi fazer para o almoço de domingo… Ótima pedida. Feira pela manhã para comprar os legumes da semana, se divertir com a espanholada e os feirantes da Vila Hortência, ah, comer pastel… Lógico…

Passeio com a cachorrada depois, e bora fazer o almoço.

Nada como preparar uma delícia dessas acompanhada de uma cervejinha gelada em um domingo de sol.

E para acompanhar o prato pronto, pimenta biquinho…Afff….Não precisa de mais nada.

Vamos parar de enrolar e ir para os ingredientes:
1 xícara de chá de feijão vermelho (roxão) cozido sem tempero
2 xícaras de chá de arroz cozido
3 folhas de couve rasgadas
1 xícara de chá de bacon
1/2 cebola pequena picada
1 cubo de caldo de carne diluído em 1 colher de sopa de água quente.
4 ovos

Modo de preparo:
Frite o bacon até dourar, separe, coloque a cebola para dourar, (acrescentei alho picado também)

Mexa, coloque os ovos, mexa pouco para ficar pedaços maiores de ovo.

Coloque os ovos no canto da panela e coloque o feijão e o caldo de carne, misture bem.

Adicione o arroz e o bacon, misture e coloque a couve rasgada, adicione a couve e tampe a panela até murchar a couve.

Tirei daqui: http://caminhodagula.blogspot.com.br/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *