Receitas

Farofa ao Estilo Tropeiro e Arroz à Moda Mineira


Gente, vi no programa Nosso Campo da TV Tem há um tempo atrás…Quis testar…Adorei essa farofa e o arroz..Para acompanhar acabei fazendo um feijãozinho delicioso, banana à milanesa e couve refogada…Feitos no fogão à lenha. Fogão à lenha é tudibão…. Dá uma olhada na apresentação do prato…FAROFA AO ESTILO TROPEIRO – NOSSO CAMPO TV TEM

Ingredientes:
250 gramas de farinha de milho (picado)
– 250 gramas de linguiça calabresa (picada)
– 130 gramas de bacon
– 50 gramas de cebola picada
– 230 gramas de milho verde
– 100 gramas de azeitona verde (sem caroço)
– 380 gramas de cenoura ralada
– 3 ovos cozidos (picados)
– 40 gramas de alho
– 1 colher de margarina
– 50 gramas de uva passa
– 250 ramas de tomate (sem semente)
– sal
– cheiro verde
– tempero industrializado (não usei)

Modo de preparo:
Coloque o bacon para dourar numa panela. Adicione a calabresa. Ponha o alho e frite bem. Coloque a menteiga, a cebola, o milho, o tempero industrializado (não usei) a azeitona e a cenoura. Acrescente a farinha e mexa bem. O sal e o cheiro verde são a gosto. Adicione os ovos, a uva passa e o tomate.

Arroz à moda mineira Nosso Campo

Ingredientes:
– 5 copos (americanos) de arroz
– 2 quilos de costelinha de porco
– 1/2 gomo de linguiça calabresa
– 1 xícara de bacon
– 3 dentes de alho (amassados)
– cheiro verde
– sal a gosto

– cebola picada ( não está na receita, mas eu sempre uso)

Modo de preparo:
Frite a costelinha sem o uso de óleo, aproveitando a própria gordura da carne. Depois coloque a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola e o alho. Frite mais um pouco e adicione o arroz, um litro e meio de água, o sal e o cheiro verde. Espere de 20 a 25 minutos até o arroz ficar cozido.

Bora fazer??

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